ROSINOX нейтральное, тепловое и холодильное оборудование для предприятий общественного питания |
GASTROINOX ведущий производитель технологического холодильного оборудования |
TECNOINOX итальянский производитель теплового технологического оборудования для профессиональной кухни |
RATIONAL максимально эффективные решения для тех, кто занимается термической обработкой продуктов питания |
DIHR профессиональное посудомоечное оборудование и инвентарь |
Ванна котломоечная сварная 1200*600*850 ВКС- 12/6 |
Производитель: ROSINOX |
32376 |
Стеллаж д/сушки тарелок ССТп-10/3 |
Производитель: ROSINOX |
40147.2 |
Барная линия для бара |
Производитель: ROSINOX |
0 |
Ванна котломоечная сварная 1200*700*850 ВКС- 12/7 |
Производитель: ROSINOX |
34193 |
Барная линия для ресторана |
Производитель: ROSINOX |
0 |
16 апреля 2007 | ||
Компания Rosinox очень серьезно подходит к формированию ассортимента ресторанного оборудования, всегда делая свой выбор в пользу проверенных и качественных марок. Такое оборудование, как правило, долговечно в эксплуатации и помогает клиенту экономить время и деньги. Когда стоит выбор между пароконвектоматом и конвекционной печью очень важно понимать, какие блюда планируют готовить на предприятии. Конвекционная печь представляет собой аппарат, в котором посредством вмонтированного вентилятора создается постоянное движение горячего воздуха. За счет того, что циркуляция воздуха происходит с очень большой скоростью и при высокой температуре, значительно сокращается время приготовления блюд. На сегодняшний день конвекционные печи нашли свое идеальное применение на небольших производствах – это выпечка кондитерских изделий, пирожков, булочек, а также разогрев готовых блюд. Пароконвектомат – это более сложный вид оборудования, который имеет ряд дополнительных функций, благодаря чему он способен заменить сразу несколько видов оборудования – печи, фритюрницы, сковороды, плиты и др. Очень важной особенностью, особенно в связи с модой на здоровое питание, является способность пароконвектомата сохранять все полезные свойства продукта. Для приготовления блюд требуется значительно меньшее количество жиров, они не теряют свой цвет и не так сокращаются в массе, как при приготовлении их на другом оборудовании. В данной статье мы более подробно остановимся на конвекционных печах и моделях, которые представлены в ассортименте Rosinox, их технических характеристиках и функциональных возможностях. Как уже говорилось ранее, профессиональный и тщательный подбор оборудования лежит в основе ассортимента компании Rosinox. Проведя анализ мирового рынка производителей конвекционных печей, выбор был сделан в пользу известной итальянской марки FIMOR. В основе успеха этой компании лежит многолетний опыт ее создателей в сфере производства оборудования для ресторанов, четкое понимание потребностей рынка, использование самых последних технологических разработок в этой сфере, самых качественных механических деталей и электрических компонентов. В печах и пароконвектоматах FIMOR равномерно пропекаются любые продукты, при этом эксплуатационные затраты весьма невелики. С помощью этой техники, имеющей тщательно продуманные системы циркуляции воздуха, пользователи добиваются наилучших результатов при решении даже самых сложных задач, в частности, при выпечке хлеба. В конструкции конвектоматов FIMOR использовано минимальное число сложных штампованных фигурных деталей из нержавеющей стали, применяются винтовые соединения, схемы управления и автоматики имеют один контур и соответственно чрезвычайно просты и надежны. Очень хорошая теплоизоляция позволяет за очень короткое время достигать рабочей температуры как во время разогрева, так и после открывания двери печи для загрузки/выгрузки продукта. Конвекционные печи FIMOR имеют высококачественные системы крепежа двигателей и радиальные вентиляторы, которые располагаются на панели, а не на корпусе аппарата, поэтому работает она абсолютно бесшумно. Все модели оснащены дверцами с боковым открытием, которые комплектуются профессиональными прокладками-уплотнителями, обеспечивающими их плотное прилегание при закрытии. Двойной изоляционноотражающий стеклопакет (толщина одного стекла — 4 мм) является легко съемным — он крепится при помощи винтов, расположенных на нижней части дверцы. Благодаря закругленным углам рабочей камеры ее очистка становится быстрой и легкой. Основные характеристики конвекционных печей FIMOR: 1. Печи FIMOR оснащены удобной внутренней подсветкой, позволяющей проверять степень готовности продуктов. Во время работы печи подсветка остается постоянно включенной. 2. В верхней части печи установлен дымоотвод для вывода наружу излишков пара, образующихся во время готовки. 3. Ручки на печах FIMOR очень удобны и функциональны: в результате простого поворота ручки дверца надежно закрывается. 4. Прокладка вокруг дверной подсветки обеспечивает идеальную термоизоляцию. Прокладка легко снимается - благодаря этому гарантируется самая тщательная очистка. 5. Гастрономические печи комплектуются системой слива конденсата с высокой степенью рекуперации. Слив расположен в нижней части жарочной камеры. 6. Дверцы печей FIMOR оснащены съемным двойным стеклопакетом с термоизоляцией. 7. Электронные печи FIMOR оснащены щупом контроля температуры в сердцевине продукта, обладающим великолепными рабочими характеристиками, а также внешней подставкой – держателем щупа. 8. Циркуляция потока воздуха во внутреннем объеме печи обеспечивается одним или двумя реверсивными вентиляторами (в зависимости от модели). 9. Держатели противней варьируются по количеству и по размерам в зависимости от модели печи и ее объема. В печах FIMOR используется три варианта панели управления: - RU ELP – цифровая панель управления с блоком программирования (99 программ, до 9 стадий). Высококвалифицированные специалисты компании Rosinox с удовольствием подберут для Вас модель конвекционной печи, учитывая параметры Вашего заведения и, при необходимости, сделают технологический проект всего кухонного пространства. Покупая конвекционные печи Fimor в компании Rosinox, Вы гарантированно получаете высокое качество и отличный сервис. | ||
« к списку статей |